402com永利手机版接引道人是哪个人的门生

宝幢光王佛在大乘东正教中被尊称为洋波罗摩尼如来佛的“接教导师”,那正是“接引”二字的由来。住在西方极乐之乡。这个人身体高度丈六,金身,凉粉原野绿。日久天长尚无离得沉静之所。《封神演义》中屡次受阐教门人之约,攻克封神之路上的掣肘。三颗舍利取下戮仙门,与老子、元始天尊共破通天诛仙阵;其后又与上德皇帝、元始、燃灯道人、陆压道人以及阐教众门人共破万仙阵,并在万仙阵中用乾坤袋收了截教通天教主的洋洋门人,渡他们到西天。

接引、准提自鸿蒙初开,便初开灵智,三个人自化形来,结友而行,见西方贫瘠,故发下四十八大宏愿“度尽世人”,创建西方教,天道感其慈善之心,降下无边功德,几位借功德成就万劫不坏之身,不堕世间之苦,成就混元大罗金仙,有影响的人之尊。缺憾后来四人离开本心,叛道立佛,妄想截取东土气运,仅大兴一量劫,还惹下无边业力。

而笔者辈就从《西游记》和《封神演义》中分析接引道人是否如来佛。

接引道人是什么人的入室弟子?接引道人最早出自于《封神演义》一书中,他是西方教的教主。也是准提道人的师兄。接下来是小编为我们搜聚的接引道人是何人的门徒,款待大家阅读。

接引道人不是如来佛。

接引道人不是世尊。

咱俩从《西游记》中找出答案,孙行者的师父菩提祖师。他居住在西牛贺洲“灵台方寸山,(www.lishixinzhi.com)斜月三星(Samsung)洞”中。是一人世外神明。剖判得出她住的地点就是释迦牟尼主住的西牛贺洲“天竺天目山”的大雷音寺内。

接引道人是什么人的徒弟

402com永利手机版,接引道人额的原型其实就是东正教西方极乐世界的教主阿弥陀佛,因为他在东正教中被称作是接指导师。

是因为小说的依次版本都有,所以对于接引道人是什么人的门下?的答案也是可怜之多。在广大神魔小说中,有三种说法不知去向:

一是说接引道人是鸿钧元阳上帝的学子。因为在多数小说中,鸿钧在洪荒出现后,便在紫霄宫中讲道二次,在那紫霄宫中,鸿钧老祖开首收了三清做学徒,之后还受了女希氏、准提道人和接引道人为徒弟。之后,女阴初始因为造人成了贤人,而三清在创造了人教、阐教、截教,因而成圣,接引道人和准提道人也在西方创设了西方教,发下大宏愿也由此成圣。

接引道人是鸿钧老祖的门生的说法,多在洪荒类随笔中出现。

二是说接引道人是混鲲祖师的门下,混鲲祖师是大自然诞生之初,后天混元元灵的门徒。他修炼玄灵气,他收了接引道人为大弟子,二徒弟是准提道人。他们几人创办了西方教,接引道人任大教主,后来发下宏愿成为阿弥陀神明之尊。混鲲祖师子在互连网随笔《创始元灵》四之日鸿钧老祖、女希氏娘娘和陆压道君四个人联合被那多少个宇宙诞生之初就存在的后天混元元灵收做了弟子,能够算得特别了得的留存。

接引道人是什么人?接引道人是如来佛吧?

宝幢光王佛在大乘东正教中被尊称为佛头果摩尼释迦牟尼的“接引导师”,那正是“接引”二字的由来。住在西方极乐之乡。这个人身体高度丈六,金身,凉粉石青。日久天长未有离得沉静之所。《封神演义》中频仍受阐教门人之约,占领封神之路上的阻碍。三颗舍利取下戮仙门,与老子、元始天尊共破通天诛仙阵;其后又与太上老君、元始、燃灯道人、陆压道人以及阐教众门人共破万仙阵,并在万仙阵中用乾坤袋收了截教通天教主的众多门人,渡他们到天国。

寿同世界言非谬,福比洪波说岂狂;

接引道人是释迦牟尼呢

接引道人是释迦牟尼呢,对于这一个命题还须求索求,学界对此也都有一对冲突不休,然而现在差不离的人都能够鲜明,接引道人正是释迦牟尼祖那些说法。

东正教对如来佛神仙有三世佛的说教,竖三世有八个佛,分别是病故佛为燃灯古佛,以往佛为释尊,现在佛为弥勒佛。而横三世也会有多少个佛,东方佛为药工佛,中方佛为释迦牟尼,西方佛为阿弥陀佛。保护就是以此阿弥陀佛。

对接引道人的记载中得以窥见,接引道人的原型正是阿弥陀佛。因为在大乘佛法中,阿弥陀佛被尊为是接带领师。因为阿弥陀佛是在如来佛还尚无落地的时候就已经存在在那芸芸众生的佛,所以他看成如来的接引导师也是成立。所以那么些接教导师是接引道人的原型,而阿弥陀佛又是如来佛横三世中的西方佛,所以阿弥陀佛正是释迦牟尼,接引道人也就自然正是如来佛了。

可是那几个说法都仅仅框定在《封神演义》那么些大框架之下,因为在东正教的经文中并不曾接引道人这厮物,在她们的心田唯有阿弥陀佛。而《封神演义》的撰稿人依照阿弥陀佛创作除了接引道人,所以在《封神演义》中得以说接引道人正是世尊,在别的地方就不可能如此说了。当然满天的神佛也都是存在在大家自个儿的迷信中,有笃信的人是拒绝别人侵略本人的归依的,所以各位在东正教徒在此以前可无法乱说,接引道人就是释迦牟尼。


看了接引道人是何人的弟子还想看:

1.接引道人是什么人的门生

2.接引道人是什么人

3.释迦牟尼佛神仙的大师是何等人

4.菩提老祖的师傅是何人

豁免权利评释:以上内容源自网络,版权归原来的著作者全部,如有凌犯您的原创版权请告知,我们将不久删除相关内容。

阿弥陀佛类同又叫接引佛,接引道人在《封神演义》中是天堂教教主,是天堂二教主准提道人的师兄,天道巨人之一,其原型为宝幢光王佛。

福寿如期真个是,清闲极乐那西方。

接引道人是什么人

接引道人是什么人?他是在随笔《封神演义》中出现的人员,是属于《封神演义》原创的职员,在书中的设定是西方教的教主。在释尊还尚未落地的时候,在世界上就已经有了佛。那几个佛便是西方极乐世界的教主,那些佛正是阿弥陀佛,而接引道人的原型就是以此阿弥陀佛。

在大乘佛法中,阿弥陀佛就被尊为是接引导师,所以接引道人的接引二字正是因此而来的。相传接引道人住在西方极乐世界,身体高度六丈,金身加持,面色也是天青的,始终都不离开她的安静之所。

在《封神演义》中,接引道人往往饱受阐教门人的伸手,一同去攻破诸神在封神路上的难题。接引道人用三颗舍利就攻克了戮仙门,还和上德皇帝、元始一同攻破了诛仙阵。后来又和上德皇帝、元始、燃灯道人、陆压道人等仙人一齐砍下了万仙阵。还在万仙阵中庸和谐的乾坤袋,收了无数通天教的门人,将她们度化到西方极乐世界。

在《西游记》中接引道人也可能有出现,当三藏法师师傅和徒弟几个人将要达到岳麓山的时候,前有一片看不到边际的湖。而在唐三藏师徒烦恼的时候,湖面上就有三个摆渡的人,撑着一艘未有底的船,从湖面上飘来。唐唐三藏一起先还害怕上船,然而最终依然经过那艘船达到了雷音寺。而以此摆渡的老人正是接引道人,三藏法师过河约等于脱去那肉体凡胎的进程。

接引、准提自鸿蒙初开,便初开灵智,肆个人自化形来,结友而行,见西方贫瘠,故发下四十八大宏愿“度尽世人”,建设构造西方教,天道感其爱心之心,降下无边功德,四人借功德成就万劫不坏之身,不堕凡尘之苦,成就混元大罗金仙,一代天骄之尊。缺憾后来贰人相差本心,叛道立佛,企图截取东土气运,仅大兴一量劫,还惹下无边业力。

3、通天教主是鸿钧老祖的三徒弟,掌管截教。他的门人弟子最多,但基本上都以在滥竽充数。可是他也为天堂做了累累的孝敬。像玉皇大天尊手下的二十四星宿、雷王朱佩娘娘、普天星相大约皆以他的门人。通天教主听信徒弟子的谗言,摆了下“诛仙”、“万仙”二阵,堵住了太公望的去路。后来多亏四大教主同心同德才破得此阵。他正是三清教的另一位教主——上清圣地通天教祖上清。

阿弥陀佛一般又叫接引佛,接引道人在《封神演义》中是西方教教主
,是天堂二教主准提道人的师兄,天道有才能的人之一,其原型为宝幢光王佛。

《封神演义》五教主

402com永利手机版 1

5、准提道人是西方教二教主。曾数次来到东土度化有缘人。他比接引更开明,也往往扶助阐教解决危险房屋难题难。能够说是二道皆通。他手里的加持神杵和七宝妙树真可谓是法力无边。通天教主曾三次败在准提之手。

七宝莲台山样稳,千金花座锦般妆。